「職場体験おつかれさま」 H20.11.28(金)

「職場体験おつかれさま」 H20.11.28(金) 今日で中学生の職場体験も終わりです。あっという間の4日間でした。一緒に遊んで、歌を歌ったり、制作をしたり、体操やリトミックもしましたね。それから英語では、中学生先生が日頃の勉学の成果を見せてくれました!と言いたいところですが、保護者参観日だったのであまり出番が無く残念・・・。それでも子供たちの英語の上手さに驚いていました。

「せっかく仲良しになれたのに、お別れは寂しいな~。4日間ありがとうね。」と子供たちにメッセージカードを渡していた生徒さんもいました。そのカード、帰りのバスの中で大切そうにカバンから出して見せてくれた子供たち。よかったですね。

中学生先生、ありがとうございました。また遊びに来て下さいね。