「おかあさんと体操」 H21.11.10(火) 晴れ

「おかあさんと体操」 H21.11.10(火) 晴れ今日は、年長さんの体操参観日でした。大好きなお母さんと一緒に体操を楽しみました。

まずは、お母さんチーム対子どもチームで縄跳び対決です。どっちが多く跳べるか競います。「ママ、縄跳びできるの??」半信半疑のお友達もいます。ところが、お母さん達は皆上手。あや跳びを織り交ぜたりして、「ママ、すごいでしょ!」と、年季の

「おかあさんと体操」 H21.11.10(火) 晴れ

お尻につけた縄跳びのシッポを取れ!

違いをみせつけ ました。 さて次は、お尻にシッポのようにつけた縄を取り合います。 逃げるお母さん達を子ども達が追いかけます。あちこちから現れる追跡者にお母さんも本気モードで逃げまわります。ところが、疲れ知らずの子ども達が相手で、今回は分が悪いです。あっという間に取られてしまいました。

思いっきりゲームを楽しんだ後は、お待ちかねのドッジボール対決です。初めのうちは手加減していたお母さんチームも、

「おかあさんと体操」 H21.11.10(火) 晴れ

あっ、囲まれちゃいました・・・

徐々にボールに勢いがついてきます。 「アウト!」と、体操の先生のコールが響く度に、子どもチームの外野が増えていきます。そこで、担任と体操の先生が、子どもチームの加勢に入りました。ビュンビュンとボールが行き交い、白熱したゲームとなりました。勝っても負けてもこんなに楽しいドッジボールはありません。ステキな笑顔が沢山。

お母さん達も子ども達も、本当に楽しい体操参観でした。

11月9日まで更新はありません。