それぞれの宝物 2020.7.22(以前に紹介できなかった記事です)

(熱中症防止の為、運動や屋外の遊びではマスクを外しています。)

子ども達が集まって、何か相談しています。

カップの中には砂から見つけた貝殻。明日もこれで遊べるように・・・

思いついたのが、穴を掘って埋める!鹿さんの横に。

明日、また同じ場所を掘って、取り出すんだそうです。それだけでも、でてくるかな~って楽しそうですね。

そして、こちらでは、手にシナシナになった何かを持っています。これは、園庭のトマトが土に落ちて萎びたモノ。トマトがこんな風になるって、子どもにとっては不思議なようで、ずっと手にしています。

そしてまた、こちらでも・・・。

時間を掛けて作った泥団子。

今日は、もう終わり。

明日も続きをやって、もっと大きくしようと相談して木の根元へ。そして雨が降っても崩れないように葉の下にそっと置きました。

それぞれに、見つけたり作ったりした宝物は、明日も続くのでした。