「本物だったサンタさん!」 H21.12.18(金) 晴れ

「本物だったサンタさん!」 H21.12.18(金) 晴れもうすぐクリスマスですね。幼稚園には一足速くサンタクロースがやって来ました。

「本物だったサンタさん!」 H21.12.18(金) 晴れ給食の後、各クラスでゲームやお話をしていると、どこからともなく「ジングルベル」の歌が聞こえてきました。

「あっ、サンタさんが来るのかな?」と子ども達。「そうかな、来るかな・・・。」と言っているところへ、「メリークリスマス!」とサンタクロースが登場!

「本物だったサンタさん!」 H21.12.18(金) 晴れわーっと歓声をあげる子に、ビックリして唖然としている子。

「サンタさんだ!」、「本当に来たよ。来るんじゃないかと思ってたんだ!」

あっという間に教室は興奮の坩堝に。サンタクロースからプレゼントの飴をもらうと、その飴を大事そうにジーっと見つめます。

“Present,please. Present for you!”とプレゼントを配るサンタさんに、自然とThank you!と言って受け取る子ども達。

「本物だったサンタさん!」 H21.12.18(金) 晴れサンタクロースが帰った後には、

「サンタさん、英語しゃべってたね・・・。」、「そうだよ、サンタさんは英語の国の人だからね。」と納得顔で話していました。

降園の時にお母さんへの第一声は、

「サンタさんが来たんだよ、本物だったよサンタさん!」

可愛いですね。サンタクロースも喜んでいますよ。